1. गोलिये दर्पण की फोकस दुरी वक्रता त्रिज्या की कितना होती है?

Ans=आधी

2. सोलर कुकर में किस दर्पण का व्यवहार किया जाता है?

Ans=समतल दर्पण का

3. हजमती दर्पण किस दर्पण को कहते है?
Ans=अवतल दर्पण

4. गाड़ी का साइड मिरर में किस दर्पण का उपयोग किया जाता है?
Ans=उत्तल दर्पण का

5. सर्चलाइट का परावर्त्तक सतह होता है?
Ans=अवतल दर्पण का

6.अवतल दर्पण में प्रतिबिम्ब बड़ा और आभासी बनाने के लिए वस्तु को कौन सा स्थान पर रखा जाता है?

Ans=फोकस के अंदर

7. जिन वस्तुओ से स्वयं प्रकाश उत्सार्जित होता है उसे क्या कहते है?

Ans= प्रदीप्त वस्तु

8. प्रकाश की किरणे गमन करती है?
Ans=सीधी रेखा में

9. प्रकाश तरंग उदाहरण है?
Ans=विद्युत चुम्बकीय तरंग का

10. प्रकाश का परावर्तन का नियम सत्य है?
Ans=केवल समतल दर्पण के लिए

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!